【痩せる】簡単!鶏むね肉ときゅうりのピリ辛和え。毎日自炊生活「五十五日目」
こんにちは自称ずぼら男子のゆんです。きょうも毎日自炊生活頑張っていきましょー!
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☆☆今日の材料一覧☆☆
- 鶏むね肉(お好みの量)
- きゅうり(一本)
調味料 - 酒(大さじ1)
- ごま油(大さじ二分の一)
- ポン酢(大さじ二分の一)
- コチュジャン(お好み)
今日はダイエットや筋トレをしている方にもおすすめしたい面倒くさい作業がなく、簡単に作れる鶏胸肉レシピを紹介します! この料理は約5分ぐらいでできるのでズボラな方必見です!では早速作っていきましょう~
まずは鶏胸肉を電子レンジで温めますがその際にフォークで穴を開けてお酒を染み込ませます。
そしたら耐熱皿に移し電子レンジ600 W で5分ほど温めます。温めている間にきゅうりを細く切っておきます。
※電子レンジから鶏胸肉を取り出す際には十分熱いのでやけどに気をつけてください。次に鶏胸肉をちょうどいい大きさに手でちぎっていきます。そこに先ほど切っておいたきゅうり、あれば万能ネギ、ごま油、ポン酢、コチュジャンを加えます。
味を全体的に染み込ませるために手で少し混ぜます。
コチュジャンがない場合はキムチで代用するのもいいかもしれないです。フライパンも使わずほぼ面倒な作業もないので作り置きにもばっちり(^^♪
是非作ってみてね~
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