ゆんろぐ

ZuboLifeの日常

ずぼら男子学生によるつぶやき日常blog

【痩せる】簡単!鶏むね肉ときゅうりのピリ辛和え。毎日自炊生活「五十五日目」

f:id:yun08120:20210615170115p:plain

こんにちは自称ずぼら男子のゆんです。きょうも毎日自炊生活頑張っていきましょー!

昨日の記事はこちらから⇩

www.yun-zubora.com

 

☆☆今日の材料一覧☆☆
  • 鶏むね肉(お好みの量)
  • きゅうり(一本)
    調味料
  • 酒(大さじ1)
  • ごま油(大さじ二分の一)
  • ポン酢(大さじ二分の一)
  • コチュジャン(お好み)

今日はダイエット筋トレをしている方にもおすすめしたい面倒くさい作業がなく、簡単に作れる鶏胸肉レシピを紹介します! この料理は約5分ぐらいでできるのでズボラな方必見です!では早速作っていきましょう~

まずは鶏胸肉を電子レンジで温めますがその際にフォークで穴を開けてお酒を染み込ませます。

f:id:yun08120:20210615172517j:plain

そしたら耐熱皿に移し電子レンジ600 W5分ほど温めます。温めている間にきゅうりを細く切っておきます。

f:id:yun08120:20210615172553j:plain

※電子レンジから鶏胸肉を取り出す際には十分熱いのでやけどに気をつけてください。次に鶏胸肉をちょうどいい大きさに手でちぎっていきます。そこに先ほど切っておいたきゅうり、あれば万能ネギごま油ポン酢コチュジャンを加えます。

f:id:yun08120:20210615172742j:plain

味を全体的に染み込ませるために手で少し混ぜます。

f:id:yun08120:20210615173023j:plain

コチュジャンがない場合はキムチで代用するのもいいかもしれないです。フライパンも使わずほぼ面倒な作業もないので作り置きにもばっちり(^^♪

是非作ってみてね~

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます!ブログ村にも参加しているのでぽちっとしてくれたら料理の腕前があがるかも!?

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村