【レシピ】居酒屋風おつまみキャベツとキムチ炒飯で優勝する。毎日自炊生活「四十二日目」
こんにちはズボラ男子のゆんです。きょうも毎日自炊生活頑張っていきましょー!
以前の記事はこちらから⇩
☆☆今日の材料一覧☆☆
- キャベツ(一袋)
- エバラぷちっとシリーズ(一個)
- ベーコン(二三枚)
- 鶏がらスープの素
- 塩
- ニンニク
- ごま油
- 白ごま
今日は最近はまっている手軽にできるおつまみと以前も紹介したプチッとごはんシリーズのユッケジャン味のポーションを使ってキムチチャーハンを作っていきます。
まずは居酒屋風キャベツを作っていきます!改めて材料はこんな感じ
まずはちぎったキャベツをポリ袋に入れます。
私はめんどくさいのでスーパーに売ってた割引のカットキャベツを買ってきました。そこに鶏ガラスープの素小さじ1、塩4つまみぐらい、にんにくチューブ5センチ、ブラックペッパーをたっぷり、ごま油大さじ1。をよく混ぜて15分ほどおきます。最後に白ごまをかけて完成です。 次にキムチチャーハンを作ります。まずはベーコンを一口サイズに切りそしたら油を引いたフライパンでベーコン炒めます。
程よくしたらご飯、ポーションを加え完成です。ほとんど普通のチャーハンと作り方は変わりません。
本当におつまみキャベツが美味しすぎて無限に食えるんじゃないかっていうぐらいおすすめなので是非皆さんも真似して作ってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございます。よければブログ村にも参加しているので下のボタンぽちっとお願いします<(_ _)>