胃腸炎でも食べれる美味しいお粥の作り方。「キャベツと卵のお粥」
こんにちはこんばんはどうもゆんです。
皆さんは胃に気を使った食生活を送っていますか?
そこで今回は少しでも胃を休めてくれるレシピを紹介したいと思います!
前回の自炊はこちらから⇩
☆☆今日の材料一覧☆☆
- キャベツ(二分の一)
- 卵(一個)
- ほんだし
- 醤油
- みりん
- 酒
まずはだし汁作りから!つぶ状の本出しの素をお湯で溶かしだし汁を作る。
次にあらかじめ切っておいたキャベツを入れ数分煮込む。
程よくしたらご飯を食べる分加える。
だんだんしなしなになってくるので調味料を加える。
最後に溶き卵をくるっと回すように入れて固まらないうちに火を止め完成。
あっという間にキャベツと卵の美味しいお粥が完成! これには胃も喜んでるに違いない!! 是非マネしてみて~
最後まで読んでいただきありがとうございます。よければブログ村にも参加しているので下のボタンをポチっとしてくれたら嬉しいです!