【簡単】胃腸炎のときに食べる食事でオススメな卵豆腐の作り方
どうも。ゆんです。
今日紹介するレシピは、胃が痛くても食べれるお腹にやさしい卵豆腐です!
今回紹介するレシピは約4分で作れます。
前回の自炊はこちら⇩
☆☆今日の材料一覧☆☆
- 豆腐(一パック)
- 玉ねぎ(二分の一程度)
- 卵(一個)
- 醤油
- 酒
- みりん
まずは具材を切っておきます。
豆腐は後々崩す予定なので粗く切って大丈夫です。次に玉ねぎをくし形に切ります。
次に鍋にお水少々と醤油、みりん、酒を加えます。醤油、みりん、酒に関してはいつも目分量でやっているので自分好みの味付けにしてください。 次に先ほど切った豆腐と玉ねぎを入れて少々煮込みます。
最後に溶き卵をくるっと回すように入れ固まらないうちに火をとめ完成です。
ささっと作れて私が体調不良の時は何回も食べていました!
また簡単に作れるので料理が苦手な方にもオススメです!
以上今日の自炊は卵豆腐でした!では次回の自炊で~
最後まで読んでいただきありがとうございます。よければブログ村にも参加しているので下のボタン押してくれたら嬉しいです。