【絶品】居酒屋風明太カルボナーラうどん 毎日自炊生活「三十二日目」
お立ち寄りいただきありがとうございます。自称ずぼら男子のゆんです。毎日自炊生活も今日で三十二日目です。今日も料理頑張っていきましょう~
前回の自炊はこちらから⇩
- 冷凍うどん(一袋)
- 生クリーム(50ml)
- コンソメスープ(50ml)
- ベーコン(2枚)
- とろけるチーズ(一枚)
- 卵黄(一個)
- 明太子(20g)
- ネギ
- 粉チーズ
- ブラックペッパー
- レモン汁
総額約250円
今日は TBS テレビで放送されているラビットの番組内で紹介されていた居酒屋風明太カルボナーラうどんに挑戦していきたいと思います!朝学校に行く前にテレビでちょうど放送されてて気になったので作ってみようと思いました。詳しくはこちらに貼っておきますのでぜひ確認してみてください
\すぐ作れる⚡️ #激うまレシピ選手権 🍳/
— TBS『ラヴィット!』 (@tbs_loveit) 2021年5月13日
ニューヨークの屋敷さん作👨🍳✨
芸人仲間とよく行く居酒屋のメニューをアレンジしたレシピとは…❣️
木曜日は、一体何点獲得したのか⁉︎👀#5月13日放送回 pic.twitter.com/4WCbITVJtd
では早速作っていくぜ~
まずはうどんを電子レンジで700 W で3分温めます。
その間にコンロに火をつけてフライパンを熱してあらかじめ切っておいたベーコンを炒めます。この時油はあえてしかずベーコンから出る油で調理していきたいと思います。するとだんだん火が通ってくるのでそしたら生クリームとコンソメスープを入れて加熱します。次にとろけるチーズを加えてよく溶かします。
少々煮詰めてとろみが出たら出来上がったうどんを入れて絡ませます。しっかり絡ませたら皿に盛り付け中央二黄卵をのせ明太子をトッピングします。仕上げにネギや粉チーズ、ブラックペッパー、アクセントとしてレモン汁をかけて完成です!
とてもコスパが良くまた居酒屋で実際出されてあるようなお店に近い味でとても美味しかったです。居酒屋行ったことありませんが笑
また学校にお昼の弁当として持ってったら友達に驚かれました!
すぐ作れて簡単なので是非皆さんも作ってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またブログ村にも参加しているのでよかったら下のボタンぽちっとお願いします<(_ _)>