【すぐ作れる】和風イタリアンナポリタンうどん 毎日自炊生活「三十六日目」
お立ち寄りいただきありがとうございます。自称ずぼら男子のゆんです。毎日自炊生活も今日で三十六日目です。今日も料理頑張っていきましょう~
前回の自炊はこちらから⇩
- 冷凍うどん(一玉)
- ピーマン(一個)
- 玉ねぎ(四分の一)
- ウィンナーソーセージ(2,3個)
- バター
- ケチャップ
- ウスターソース
- ほんだし
- コショウ
- 粉チーズ
今日も TBS の番組のラビットで紹介されていた、すぐ作れる冷凍うどんを使ったレシピを試してきたと思います!ちなみに前回は居酒屋風カルボナーラうどんを作りました。
今回は和タリアンナポリタンうどんに挑戦していきたいと思います。 詳しくはこちらに載せておきますので気になった方はこちらから
\すぐ作れる⚡️ #激うまレシピ選手権 🍳/
— TBS『ラヴィット!』 (@tbs_loveit) 2021年5月14日
月曜から始まったガチンコ対決企画がついに決着⚡️
最後を飾るのは、金曜代表の近藤千尋さん作👩🍳
『和タリアン ナポリタンうどん』🍝
レシピはスレッドでご紹介します✨
果たして、どの曜日のレシピが優勝したのか…⁉︎#5月14日放送回#ラヴィット ! pic.twitter.com/VrrZuNajhR
まず前回同様冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
その間に玉ねぎは薄切りピーマンは種を取り輪切りソーセージは斜め薄切りにします。
次にフライパンを温め、食塩バターを入れます。先ほど切ったソーセージを中火で炒めてから玉ねぎピーマンを炒めます。
だんだん全体的に火が通ってきたら次に味付けをします。調味料(ケチャップ・ウスターソース・ほんだし)を加えます
最後にレンジで温めたうどんを加え、
コショウ少々、粉チーズを入れて完成です!
冷凍うどんでこんなに本格的で美味しいナポリタンが食べられるとは思ってもいませんでした。パスタのナポリタンに飽きた方や冷凍うどんが余っている方など是非試してみてはいかがでしょうか。美味しかったです。ごちそうさまでした
最後まで読んでいただきありがとうございます。またブログ村にも参加していますので
よければ下のボタンぽちっとお願いします<(_ _)>