【レシピ】豚ひき肉を使った簡単そぼろ丼で優勝する。毎日自炊生活「五十八日目」
どうも皆さんこんにちは!ゆんです。今日も今日とて自炊生活やっていきますよ!
前回の記事はこちら
☆☆今日の材料一覧☆☆
- 豚ひき肉(一パック)
- 玉ねぎ(三分の一)
- コーン(少量)
- 卵(一個)
- 塩コショウ
今日は私が実家にいた頃から作っていたひき肉を使った簡単そぼろ丼を紹介します!
難しい工程はないので料理初心者やズボラな方にも是非とも作って欲しいです!
では早速作ってみましょう。
まず今回使う食材として豚のひき肉、缶詰のコーン、玉ねぎです。
まずは熱したフライパンでバターを溶かし豚のひき肉を焼いていきましょう。その間に缶詰を開け玉ねぎをみじん切りにしておきます。
次第にひき肉がいい感じに火が通ってくるのでそしたらそこにコーンと玉ねぎを加え混ぜ炒めます。
最後に塩コショウで味付けして完成です。
最後にお好みで卵をのせたりネギをかけたり色々アレンジができるのでぜひ作ってみてください!
お弁当の白飯の上に少しかけてあげるのもいいかもです!
最後まで読んでいただきありがとうございます。良ければブログ村にも参加していますので下のボタンぽちっと押してくれたら料理の腕前があがるかも!?