【簡単】レンジでできる豚肉と玉ねぎの和風パスタ。毎日自炊生活「五十日目」
どうも皆さんこんにちは。ゆんです(^^♪
今日も見に来てくださりありがとうございます。毎日自炊生活も本日で遂に50日目になります!まさかここまで続くとは思ってもいませんでした笑
これからも頑張っていきますので是非応援のほどよろしくお願いします!ではまず今日の材料紹介から~
☆☆今日の材料一覧☆☆
- パスタ(一人前)
- 豚肉(数枚)
- 玉ねぎ(二分の一)
- 醤油(目分量)
- みりん(目分量)
- 酒(目分量)
- コショウ(適量)
今日作っていくパスタは和風パスタなのですが難しい工程はひとつもありません!
いつものレンチンするだけで簡単にできる最強アイテムを使ってズボラな方でも簡単に作ることができます!
一応商品リンク貼っておきますのでチェックしてみてください。
では早速作っていくのですが、まずは容器にパスタを一束入れます。ここで重要なポイントで水をいつもより少なめに入れることです!
いつもは容器の内線ギリギリまで入れているのですが、今回は200ミリリットルぐらいがベストです!
そしたらそこに醤油、みりん、料理酒、カットした玉ねぎ、豚肉、胡椒を入れます。
だいたい調味料は目分量です。
またここで重要なポイント!いつもは4分700wレンジで温めるのですが今回は8分ぐらい茹で時間プラス3・4分がおすすめです。
出来上がったら皿に盛り付け和風ドレッシングとお好みでネギなどをかけて完成です!
全て電子レンジで作れるので簡単ですので是非つくってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございます。よければブログ村にも参加しているのでぜひぜひ下のボタンからポチッとお願いします