男子学生が作る毎日自炊生活「十六日目」~初めてつくる回鍋肉~
お立ち寄りいただきありがとうございます。自称ずぼら男子のゆんです。毎日自炊生活十六日目です。今日も頑張りましょう~
昨日の晩御飯です👇
☆☆今日の材料一覧☆☆
- クックドゥー四川式回鍋肉の素
- 豚バラ肉(二分の一)
- キャベツ(三分の一)
- もやし(ちょっと)
今日もクックドゥーさんの四川式シリーズで自炊していきます。今日は回鍋肉です。麻婆豆腐の素と一緒にセットで買うと少し安くなる割引。なんか本当に得してるのかよくわからない感じですがまぁ作っていきましょ~
四川式ってなんだろうと思いググってみたら中国の郷土料理かなんかで結構深い歴史があるんですね~
じゃじゃーん
こんな感じで初めての回鍋肉完成しました!!私はアレンジでもやしが余っていたので加えてみました。そしてあまったもやしをチゲスープに加えることによりより風味が感じられます!初めて回鍋肉を作ってみてもっとめんどくさい工程が必要なのかななんて思ってたんですがそんなことはなく肉とキャベツを炒めそこに味噌味の付属のたれをかけて完成。まだ一度も回鍋肉を食べたことがないそこの諸君試してごらんあれ
今日は…89点!
最後まで読んでいただきありがとうございます。良かったら下のボタンぽちっとお願いします<(_ _)> いつもありがとうございます。